Unsere Speisekarte
KALTE VORSPEISEN
YESIL SALATA
Grüner Salat
5,90 €
COBAN SALATASI
Salat mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln und Käse (C)
5,90 €
HAYDARI
Jogurt mit frischen Dillspitzen, Gurken, Minze und Knoblauch (C)
4,70 €
PEMBE SULTAN SALATASI
Rote Beete mit Knoblauchjogurt (C)
4,50 €
HAVUC KAVURMA
Möhren gedünstet in Sonnenblumenöl mit Knoblauchjogurt (C)
4,50 €
ISPANAK KAVURMA
Blattspinat gedünstet in Sonnenblumenöl mit Knoblauchjogurt (C)
4,90 €
MERCIMEK KÖFTESI
Rote Linsenbällchen (scharf)
4,90€
KISIR
Bulgursalat mit Schalotten, Peperoni, Tomaten und frischen Gewürzen mit Granatapfelsauce
4,90 €
HUMMUS
Kichererbsen-Creme (G)
4,90 €
BIBER EZME
Eingelegte Paprika püriert mit Walnuss, Kichererbsen und Knoblauch (scharf) (D,G)
5,50 €
SARDALYA SALAMURA
Eingelegte Alice-Sardellen mit Zitrone, Dill und Knoblauchscheiben (L)
5,90 €
SOGUK MEZE TABAGI
KALTE VORSPEISENPLATTE
FÜR 2 PERSONEN
11,40 €
FÜR 3 PERSONEN
16,50 €
FÜR 4 PERSONEN
20,90 €
WARME VORSPEISEN
SIGARA BÖREGI
Teigröllchen mit Käse- und Spinatfüllung, gebraten in Sonnenblumenöl, dazu Tomaten- und Knoblauchjoghurtsauce (B,C)
6,90 €
MÜCVER
Geriebene Zucchini, Zwiebeln und Käse gebraten in Sonnenblumenöl, dazu Tomaten- und Knoblauchjogurtsauce (B,C)
6,90 €
PATLICAN KABAK BIBER TAVA
Auberginen, Zucchini, Peperoni gebraten in Sonnenblumenöl, dazu Tomaten-
und Knoblauchjogurtsauce (C)
7,30 €
KIYMALI SAC BÖREGI
Teigtaschen mit pikanter Rinderhackfleischfüllung, gegrillt, dazu Tomaten-
und Knoblauchjogurtsauce (C)
7,30 €
BALIKLI SIGARA BÖREGI
Teigröllchen mit Fisch- und Spinatfüllung, gebraten in Sonnenblumenöl,
mit Walnuss-Knoblauchjogurtcreme (C,D,L)
7,30 €
MIDYE TAVA
Gebratene Muscheln mit Walnuss-Knoblauchjogurtcreme (C,D,J,K)
9,90 €
KARIDES GÜVEC
Krabben in Tontopf in Tomatensauce mit Käse überbacken (scharf) (C,J,K)
9,90 €
KARIDES TAVA
Krabben in Olivenöl mit Knoblauchscheiben (scharf) (J,K)
9,90 €
HAUPTSPEISEN
IMAM BAYILDI
Auberginen gefüllt mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni dazu Bulgur ( Weizengrütze)
und Knoblauchjoghurt (A,C,D)
9,90 €
oder wie oben aber zusätzlich mit Käse überbacken
10,90 €
FIRINDA PEYNIRLI SEBZE
Gemüse der Saison aus dem Backofen mit Käse überbacken (C, E)
9,90 €
KIYMALI ISPANAK
Gedünsteter Blattspinat mit pikantem Rinderhackfleisch, Ei und Knoblauchjogurt (B,C)
11,90 €
FIRINDA TAVUK
Hähnchen aus dem Backofen dazu selbstgemachtes Kartoffelpüree und grüner Salat (C,E)
11,90 €
IZGARA KÖFTE
Gegrilltes Rinderhackfleisch (pikant) mit Bulgur ( Weizengrütze) und grünem Salat (A,D)
11,90 €
KUZU FIRIN
Lamm aus dem Backofen dazu selbstgemachtes Kartoffelpüree und grüner Salat (C,E)
14,50 €
BALIK SIS
Fischfiletstücke am Spieß gegrillt dazu Gemüse und grüner Salat (E,L)
14,50 €
YOGURTLU KEBAP
Geschnetzeltes Lammfilet gegrillt auf Pide mit Knoblauchjogurt und Tomatensauce
dazu grüner Salat (C)
18,40 €
KUZU SIS
Gegrillte Lammfiletstücke am Spieß mit Tomaten, Peperoni und Zucchini
dazu Bulgur (Weizengrütze) und grüner Salat (A,D)
21,90 €
TÄGLICH FRISCHER FISCH
Preis je nach Größe
NACHSPEISEN
INCIR TATLISI
Feigen „ALLA TURCA“ mit Walnussfüllung auf Mascarpone dazu Eis mit Amaretto (B,C,D)
6,20 €
KAYISI TATLISI
Aprikosen „ALLA TURCA“ mit Mandelfüllung auf Mascarpone dazu Eis mit Amaretto (B,C,D)
6,20 €
VISNE CEVIRME
Sauerkirschen flambiert mit Rum auf Mascarpone mit gerösteten Nüssen dazu Eis (B,C,D)
6,20 €
BAL BADEMLI YOGURT
Joghurt mit Honig und gerösteten Nüssen dazu Eis (B,C,D)
5,80 €
WECHSELNDE KÖSTLICHKEITEN
KALTE VORSPEISEN
PATLICAN SÖGÜRME
Auberginen, Tomaten und Peperoni fein gehackt mit Walnüssen, Frühlingszwiebeln
und Petersilien in Olivenöl und Balsamicoessig (D)
5,80 €
KURU DOMATES EZMESI
Sonnen getrocknete Tomaten mit frischer Minze, Walnüssen, Thymian, Knoblauch,
Schwarzkümmel und Olivenöl (D)
5,80 €
WARME VORSPEISEN
MANTAR DOLMASI
Frische Champignons mit Gemüse gefüllt und Käse überbacken (pikant) (C )
6,90 €
YOĞURTLU CILBIR
Pochierte Eier mit Knoblauchjogurt und Dill (B,C)
6,90 €
ARNAVUT CIGERI
Lammleber geschnetzelt, dazu roter Zwiebelsalat
9,90 €
HAUPTSPEISEN
SEBZELI BULGUR PILAVI
Weizengrütze mit Gemüse dazu Knoblauchjoghurt und grüner Salat (A,C,E)
10,80 €
FIRINDA KIYMALI KABAK
Zucchini mit pikanter Rinderhackfüllung aus dem Backofen mit Käse überbacken
dazu Bulgur (Weizengrütze) und Knoblauchjoghurt (A,C,E)
11,90 €
KAŞARLI KÖFTE
Gegrilltes Rinderhackfleisch (pikant)mit Käse gefüllt dazu Reis und grüner Salat (C,D)
14,50 €
MUSAKKA
Auberginen mit pikanter Rinderhackfleischfüllung aus dem Backofen mit Käse überbacken
dazu Bulgur (Weizengrütze) und Knoblauchjoghurt. (A,C,E)
11,90 €
KASARLI KÖFTE
Gegrilltes Rinderhackfleisch (pikant) mit Käse gefüllt dazu Bulgur (Weizengrütze)
und grüner Salat (A,C,E)
14,50 €
NACHSPEISEN
AYVA TATLISI
Quitte aus dem Backofen gefüllt mit Nüssen auf Mascarpone mit Eis (B,C,D)
6,80 €
- - - - - -
ALLERGENKENNZEICHNUNGEN
A= Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
B= Eier
C= Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
D= Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queensland Nuss)
E= Sellerie
F= Senf
G= Sesamsamen
H= Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/Kg oder 10 mg/l
J= Weichtiere
K= Krebstiere
L= Fisch
S= Sulfate